Из студенческих времён - Ночью

Вячеслав Бугаков
Ветер свистел. Я вылез из палатки.
Ледник свет лунный ярко отражал
Поверхностью своей блестяще гладкой,
Ночную мглу пронзая как кинжал.

Из-под обрыва облака взлетали
И таяли у моего лица,
В глубокой бездне страхи трепетали,
Сигналы жалобные посылая без конца.

Чернели скалы цирком строгим,
Врезаясь в звёздный небосвод,
И проносились в снежных вихрях боги,               
И завывал их бесконечный хоровод.

 1973