Царь Дадон и мальчик с пальчик. Сказка

Наталья Шуринова
Был у царя Дадона, мальчик с пальчик!
В помощниках ходил, вернее бегал.
И по-сельскому хозяйству, и по всем,
внутренним делам!
Но, не всегда справлялся, потому как-
мал был ростом от рождения, вот в чём
загвоздка, а так шустрый и юркий-просто
паразит!
Бывало царь Дадон, какой всё собирался
на войну, видно по-привычке, ведь с
молоду был грозен он, но постарел, а
навыки остались, нет, нет да кинется
к мирским делам, когда услышит крик
народа, (на ухо-то стал слаб).Глянет,
встрепенётся то-там, то-сям, один БЕДЛАМ!
Народ гнобят! Мало им выдают жалованья
из казны, не жалуют купцы, опять жа
народ, заставляют в своих лавках-
девиц торговлей заниматься и день, и ночь,
а платят через раз и то-гроши!
Так, что невозможно пропитаться!
Он-Дадон, наш к пацану:
-Ты что забыл, кем до меня ты был? Сидел ты
в ухе у коня, тем и жил, что на ухо ему шептал!
Пацан в ответ:
-Никто не хочет меня слухать, я ростом мал, так и
норовят кто-наступить, кто-затоптать!
-То, кот Базилио-подставит ножку и смеётся!
-То, лиса Алиса-обсчитает на деньги!
-То, Буратино-в чём-нибудь проткнётся!
-То, Змей-Горыныч-что-то спалит!
-То, Бабушка-Яга-хреново зелье варит!
-От кикимор-не знаю ужо, куды деться?
В общем, одна СПЛОШНАЯ!

Дадон конечно, нет, нет, да и подскажет
мальчишки с палец, что да как! Так, мол и так!
Но, тот ведь с детства, был ещё на редкость и
упрямый очень и всё твердил в ответ:
-Я САМ! Я САМ!
-НУ САМ, ТАК САМ!

И вот послушав совета РусАлочки одной,
купил себе парнишка у знакомого Шаха иль выменял
у Маленького Мука-Туфли с загнутыми носами!
И теперь, мальчик с пальчик всё успевает,
справляется с делами!
Дадон, да и весь наш бомонд, ну просто, не нарадуются на него!