Старое кладбище

Юлия Аненская
Есть старое кладбище, в старом лесу.
Стоит оно здесь много лет.
Когда-нибудь я цветы принесу -
Покойникам мёртвым привет.

На кладбище этом тихо, темно,
Могила стоит за могилой.
Никто не придёт сюда всё равно,
Здесь мрачная, чёрная сила.

Закопаны здесь людские мечты,
И ты скоро будешь здесь - мёртвым.
Маня своим памятником ворон,
Мраморным, белым и твёрдым.

Неважно кости или прах,
Здесь всё одно и тоже.
Нахлынет дымом дикий страх
И вскрикнешь ты "о боже!"