Где бабушкин платочек?

Владимир Мялин
Где бабушкин платочек
(в горошек ли, в цветочек),
Скамейка и подъезд,
Где золотистых почек
Листок, зеленоперст?

Всё скручено в клубочек,
Всё шатко, как отвес. –

Качается, волнится,
Колышется, не ждёт...
Что грезится и снится,
Никак не настаёт…

Ах, девица-девица!
Ах, первый мой полёт!

Ах, в почках тополиных
Невыносимый свет…
В сказаниях недлинных
Себя нашёл поэт.

Поёт он о природе,
Началах и концах.
И радость он находит
В размеренных слезах.