Балует нас поэзия

Владимир Ваулин2
Балует нас поэзия
Как шоколад в зефире
Сладостью не полезной,
Лучше глоток чифира.
Трогает его горечь.
Искренне обжигает,
Если ещё, рядом кореш
И кореш тот, уважает.
Этот чифир из прошлого:
Восемь годков как чалился.
В застенках, судьбою брошенный.
Рядом сидит, печалится.
Просит всё взять гитару,
Чтоб успокоил душу.
Душа как небесная кара,
Ладно, твержу: «Послушай».
Пою о любви несчастной
Кореш, всё понимает.
Вижу, как он участлив,
Что в жизни всё бывает.
Легче ему немного
Видно по его взгляду.
Только в глазах тревога
Слышу: «И что ей надо?
Снится опять ночами
Жёнушка убиенная.
Мало ей всё печали.
Ждёт, когда вскрою вены.
Ждёт к себе, не дождётся,
Сколько же в ней, той злости,
Даже ей там удаётся,
Чтоб было мне не просто.
Восемь годков отчалил
Был за неё наказан,
Что ей мои печали,
Жила, была хуже проказы.
Вот и беда случилась,
Нервы стали не к чёрту.
Только так разлучились,
Жизнь разлучила чётко.

20.04.18