Тревожные мысли

Леонид Степанов 2
Тревожат мысли в голове
И не дают покоя мне!
Уж скоро близится рассвет,
Ни сна, ни отдыха мне нет!
Отбросить всё, прилечь, поспать,
Такая тёплая кровать!
Но мысли мозг не расслабляют
И снова думать заставляют!
Сам понимаю, что разбит,
Поспи мне разум говорит!
Терзаешь ты себя напрасно,
Раз ничего не изменить!
К чему ночами думы думать
И мозг уставший выносить!
Полезно, знаю рано встать!
Суставы, косточки размять!
Что б не болели, не скрипели!
Зарядку делай, в самом деле!
Признаться честно, тяжело!
Проснуться спозаранку!
Не выпить баночку пивка,
А выпить кружку молока!
И выйти рано по росе,
Размяться в чистом поле!
Не каждый сможет делать так,
Нужна здесь сила воли!
Полезно это, знают все!
Начать конечно сложно!
Но если очень захотеть,
То в принципе возможно!