Под окнами

Юра Колесников
Улетели ласточки, кружатся снежинки,
Люди, кто не целые, ищут половинки,
У меня под окнами снеговик невзрачный,
Не сводящий с неба глаз – ледяных, прозрачных.

Прилетели снегири, долго до капели,
Уткам в тёплой проруби не страшны метели,
У меня под окнами замки строят дети,
Теребит настойчиво стёкла зимний ветер…

Загалдели вороны, и ручьи разлились,
Что-то мы построили, что-то развалили.
У меня под окнами прыгают по лужам
Взрослые, как дети: отступила стужа.

Ветки зеленеют медленно, но верно,
Жёлтою звездою одуванчик первый
У меня под окнами сквозь асфальт пробился,
Грозы разражаются, прилетают птицы…

Изумруды листьев в ободок из злата
Вправил, словно ювелир, август, до заката
У меня под окнами всё густеет вечер,
Небо сыплет звёздами – я прошу о встрече…

Каждый день всё холодней, захрустели листья,
Ночью кто-то по траве водит белой кистью.
У меня под окнами бурый расстелился
Коврик. Кто-то встретился, кто-то распростился.

Отошли в лесу грибы, и закрыты дачи,
И в предчувствии зимы осень тихо плачет…
У меня под окнами старые картинки:
Улетели ласточки, кружатся снежинки...