Весенним духом наполняясь...

Графиня Млечного Пути
Апрельский день на славу удался'.
Святое, песнопением, ласкало душу.
Перебирало солнышко все тучки в небесах.
Земли коснулся, откровенья, лучик.
Весна взошла на свой, природный, трон
И с королевской щедростью… омолодила, –
Зелёной нежностью, верхушки крон.
От зимней спячки, к жизни, пробудила.
Влюблённо заглянула всем в глаза, –
Расшевелила, закружила, опьянила.
Зашелестела крылышками стрекоза,
Весенним духом наполняясь, – взмыла
К пространственной свободе, к синеве,
К влекущей дали, в солнечном сплетении.
И россыпь перламутра заиграла на волне,
И пролилась на сердце… вдохновением…

*G.M.P.*