Сезон спаржи

Борис Лайн
Повсюду флаги гордо реют,
И люди в предвкушенье млеют.
Вот, наконец, и к нам пришла
Волшебной спаржи дивная пора.
Она подарит нам здоровье.
Полезней, чем молоко коровье.
Чем толще спаржа, тем вкуснее,
Полезнее и здоровее.
Но кошелек еще пустее.
Пришел однажды в ресторан,
И сел на мягкий там диван.
Ко мне тут кельнер подбегает,
Меню на выбор предлагает:
"У нас для Вас благая весть:
У нас сегодня спаржа есть.
С чем будете ее Вы есть?
У нас к ней соус есть от Томи
И молодой картофель кроме,
Копченый угорь, ветчина,
Она нежна, свежа, вкусна".
Зеленой спаржи я вкусил,
Деликатесом закусил
И все сухим вином запил.