Ты можешь сказать Я - не отец!

Нелли Карагодина
Ты можешь сказать: “Я - не отец! “,
Смотреть и сына не видеть.
Но стук его сердца, из сотни сердец,
Ты выберешь, чтоб не обидеть.
Но голос его, из ста голосов,
Ты отличишь и услышишь.
Поймешь, что он хочет, даже без слов,
Ты чувствуешь, как он дышит...
На звёзды посмотришь и выберешь,
Те…, которые он лишь любит.
Он рядом с тобою повсюду, везде.
Так было, так есть и так будет!
Ты можешь сказать: “ я, его не хочу! “
Но ночью проснёшься в страхе.
А утром пойдешь к своему врачу,
Сердца лечить промахи.
Ты выкуришь тысячу сигарет,
Выпьешь сто литров кофе.
Ты будешь твердить себе много лет:
“Так лучше! “, но лучше - не будет!
Сознание и разум легко обмануть,
Но неосознанно всё же
Вас будет магнитом друг другу тянуть
И здесь никто не поможет.
Себя не обманешь, себя не предашь.
И как ты там не поступишь,
Он всё же твое воплощение, реванш…
И ты больше всех его любишь.
Это неправда, что кто-то чужой
Его приласкает, как ты.
Неправда, что внук твой, такой же родной,
Как этот непризнанный сын…
Неправда, что я не знаю тебя,
Что я тебя  - не пойму.
Он половинка твоя и моя,
И ключик твой ко всему.
Его понимая, прощаю тебя…
Ты весь передо мной открыт.
Он совесть и честь, твоя и моя
И мост через пропасть обид.
Декабрь, 2006 г.