Когда был я молодым

Пётр Учуватов
Когда был я молодым,
От любви пьянел я в дым.

С самой лучшей на руках
Я кружился в облаках.

Кувыркался с ней в росе –
В непридуманной красе

В тёплых скирдах ночевал,
Жарко  в губы  целовал.

Без печали, вот  чудак,
Думал : вечно будет так.

Только годы пронеслись,
И другой сказал мне: -Брысь!

И поддал он мне пинка
Для науки  дурака…

Когда стал не молодым,
Я опять влюбился  в дым.
 
В ветрах страсти, в чувствах бурь
Я опять кружился в дурь.

Думал: вечно будет так,
Будет жизнь моя в цветах.

Вышел новый деловой –
Полетел я головой.

Вот я стал уже седым,
И опять влюбился в дым.

Но опять науки для –
Капитан без корабля.

Только понял я теперь,
Что к  любви - одна лишь дверь.
              ***