Крот

Владимир Спасибенко
                Прощание с поэтическим творчеством


Поэзия моя тиха,
как летом ночь перед грозою….
То вдруг, криклива и лиха,
и то черна, то с бирюзою…

                Она и опыт,и грехи…
                И может быть,в каком-то смысле,
                она давненько не стихи,
                а философский образ мысли…

Я обуздать её не смог…
Да, и зачем узды Пегасу?
Он гроз и муз, сияний Бог!
Чужому не подвластен гласу…

                Ну,разве,Зевсу? Но ведь тот
                поэтом не был на Олимпе…
                …Так что,в поэзии я крот…
                Подземный бог с мечтой о нимбе…

Моя поэзия кричит!
Там,в подземельях есть ли счастье?
А я всё жалуюсь: болит!
Болит душа от безучастья…

                Но на судилищах кротов,
                слепых, как правда и сермяжных,
                уже без жалоб я готов,
                вердикты принимать присяжных…


2018
Владимир СПАСИБЕНКО