Украину вернут

Владимир Пещера
Украину вернут, как над ней надругаются вдоволь,
когда вывезут всё, что украсть уже больше нельзя,
когда спешно в полки выйдут лишь одичавшие вдовы,
когда будет гореть общерусская прежде земля.

Украину вернут, как рабыню вертают обратно,
заражённую насмерть,с букетом заморских грехов,
её примут в семью постаревшие нищие братья
со слезами от счастья, под гнётом единых оков.
 


(иллюстрация-интернет)