Одноклассники

Татьяна Кочнева
(наблюдения во времени)

Девочки стали мамами,
папами стали мальчики -
кто-то трясёт панамами,
веером чьи-то пальчики.

Этот жуёт сухарики,
тот мнёт икорку ложками,
Паша дымит чинарики,
Маша сверкает брошками.

Коля шуршит водителем,
Петя - фуфайкой драною,
Стас козыряет кителем,
Ксюха - везде с охраною.

Туфли у Гоши лаковы,
а у Степана - грязные...
Были все одинаковы,
стали такие разные.

 PS: Набрела на этот стих в папке со своими старыми стихами и была удивлена его актуальности. Хотя, сегодня не совсем так - различия сейчас видны уже с пелёнок (пелёнок - в прямом смысле, также - колясок, нянь, садиков, школ и пр.).
Этот стих был написан в период 90-х, когда рушилась вся советская система, в которой все были (в общем-то) в одной "цветовой гамме". И он (в момент его написания) был для меня, наверное, отпечатком какого-то мимолётного размышления. Но сегодня, когда я случайно натолкнусь на него вновь, он открылся мне совершенно  по-другому и я поняла, что он имеет полное право на жизнь не только в папке, пылящейся в ящике письменного стола...