Вхождение Христа в Мариуполь

Валерий Гребенкин
Он шел, он думал: «Он - Христос»,
Дорогой к церкви, в Мариуполь.
Здесь Поживанов, где-то рос
И вырос, сделав рыбу в дупель.
А этот выше.  Он – Христос!

Он шел, детишек чмокал в нос
А в это время (в километрах)
Другой считал, что он колосс,
В детей стрелял на праздник светлый.
А этот выше. Он – Христос!

Вот это наш Иерусалим.
Отвергли мы себя от Бога.
Мы подчинились всё же Им.
Наш Мариуполь – крышка гроба.
А может быть, пальнём по Ним,

Хотя б гвоздями. Ну, ей Богу.

01.04.18 сектор «М». 

Президент в Вербное воскресение посетил поживановскую церковь в Мариуполе.

 Поживанов – бывший  мэр г. Мариуполь,
построивший церковь на левом берегу. Конечно, не за свои