Б. Пастернаку

Ольга Романова 19
Свеча горела на столе, свеча горела,
Угасшим солнцем освещала мирозданье,
Свеча горела на столе,свеча горела,
Обрывки мыслей путая в сознаньи.
 
И капли воска таяли,как слезы,
Горячей болью руки обжигали,
И на душе- все также нервно, остро
Былые чувства снова оживали...
 
И пламя языком лизало душу,
Змеиным жалом время рассекало,
А может, все же-выстою,не струшу,
Но оставалось времени так мало...


Мне сладким голосом надежда пела
И радостные мысли пробуждала...
Свеча горела на столе,свеча горела
И свет в конце тоннеля обещала.

И проносилась жизнь- длиною в  вечность,
И падал башмачок с ноги устало,
И надвигалась ночи бесконечность,
Стремясь в конце найти свое начало...