Маски

Метрия Де
Надев на душу маску, я смело в мир иду,
Очередную сказку я подошвой разотру.

С великим наслаждением, про жалость забывая,
Очередной мечте, со злостью, сердце вырываю.

И, ощутив в ладонях, стихающие стуки,
Я вдруг пойму, что не спасут они меня от скуки.

И снова я хватаю окровавленной рукою
Все то, что ждет любви, и беззащитно предо мною.

Я постоянно вру себе, придумывая чувства,
Я вру другим, постигнув это гнусное искусство.

Все, что светло и вечно ложью втаптываю в грязь,
Я ухожу беспечно, громко над собой смеясь.

В копилку словно, собираю свои жалкие успехи,
Я снова надеваю свою маску как доспехи.

Иду и снова рву зубами то, что в руки попадется,
Того, кому от скуки мне довериться придется.

Как можно больше в свой мешок сердец собрать стремлюсь,
Пока сама в таком мешке, я вдруг не окажусь.

И с новой злостью я иду громить чужое эго,
Словно в лицо ботинком, я презреньем бью с разбега.

Разбитые надежды чередой проходят мимо,
Я постоянно вру себе, что я неуязвима.