Ну что, красавица, пойдём

Пётр Учуватов
Ну что, красавица, пойдем,
Сегодня мой черед.
О жизни байки заведем,
Пусть смех потом берёт.

Вчера к тебе я приходил,
А ты была с другим.
Тебе он очень подходил,
Хоть был не молодым.

А тот, который за тобой
Уже три дня подряд,
Он не способен на разбой –
Все люди говорят.

И я, по правде,  не совсем,
Слабак в сиих делах.
Ты просто нравишься мне всем,
Люблю тебя я страх.

Давай присядем, помолчим…
Нет, нет, я заплачу!
Молчи. По множеству причин
С тобой вот так хочу.

Сладка ты, верно, и нежна,
И нет тебя нежней.
Я знаю: многим ты нужна,
А мне еще нужней.

Бегут твои беспечно дни.
Ну что тебе с того?.
Тебя  ласкали не одни,
А я вот – никого.

Пройдет твой год,  пройдет другой,
Остынет в сердце кровь,
Но ни один твой дорогой
Не  даст тебе любовь.

И ты уж больше не вернешь,
Что кинешь в пустоту.
Коль не любила, не поймешь
Любви ты красоту.

Сладка пока ты и нежна,
И нет тебя нежней.
Я знаю, многим ты нужна,
А мне еще нужней.

Вот вижу я в твоих глазах
Покорных два огня –
Они в слезах, они в слезах,
И смотрят на меня…

Ну вот, и мне теперь тепло,
В  моей – твоя рука,
И столько света натекло
В сердца из родника.

Приятно мне, тебе в двойне,
А мы ещё могём.
Теперь бы где- нибудь на дне
Лежать вот так вдвоём.

Вокруг весна, играет кровь -
Господь огнём полил.
Тебе таких хороших слов
Никто не говорил.

Теперь я знаю: ты нежна,
И нет тебя нежней.
Пускай же многим ты нужна,
А мне ещё нужней.

          ***