Благодарю, Творец...

Анатолий Еланцев
Благодарю тебя, Творец, за все:
За чудо ночи  сказочно прекрасной,
Миров далеких звездных бытие,
Влекущих нас в глубины неба властно.

Благодарю за наш земной приют,
Что дал на время ты земным созданиям,
За наш мещанский призрачный уют,
В котором  нет ни капли созидания.

Храни всех, Бог, дай Света и Тепла,
Чтоб пережить  безумство лихолетья,
Пусть будет жизнь у всех людей светла
На  протяженьи  нового столетья…