Лг

Эдуард Шелганов
Чашки осколок, память хранящий о чае
След хранящий, приближающийся к скорлупе
В выпитое глядящий, рассматривающий расписание
Всех ушедших
Бледнеющий, однорукий
Спрятанный между ладоней
Неберущийся и застрявший
Между лезвием и рукоятью
Поднесенный  к самому горлу
Полному выпитого
Выпитого через льдину
Перешедшего
Лучшее папанинцев средство
Для перемещения к дому
Болтающийся воды языком
Превратившейся в платье
Став слюною несмоченной речи
Ступив в обутую лодку
Захлебнувшуюся от моря
Без бортов плывущего к сердцу
Без ограды стоящего камня
Заточенного о вершину
Законченного о подпись