Жить

Наталья Шабло
Жизнь в прорехах и заплатах,
Жизнь в затишье и в раскатах,
Жизнь в огне, в потоках ливня,
Жизнь, меняющая имя,
Только будь, теки, борись!
И стремись как птицы ввысь!
Пусть порой не удается,
Пусть не та тропинка вьется,
И не те слова и люди,
Только будем дальше, будем!
Шанс на радость остается,
Если в жизни не сдается
Сердце быть открытым людям.
Значит, будем, точно будем!
Жизнь, загадка и творенье.
Полигон, стрельба, раненье.
Зашиваю раны. В путь!
Жизни не раскрыта суть.
Мной не сыграны все роли,
И еще оттенков боли
Не описаных не счесть,
Что в меню у жизни есть.
И еще не все рассветы
Мной изучены по свету,
Радуги не все гнездовья
Были солнцу предисловьем!
Жить. Учиться без конца
Чуду твоего лица!
В многоликости пейзажной,
Быть наивной и отважной.
Ровно радость и невзгоду
Принимать в свою природу,
Зло познав, творить добро,
Веря в чудо все равно!
И еще: не зная рая,
Жить себя не отвергая.
Чтоб состариться счастливой,
Жить и быть необходимо!