Незнание

Лев Найт
Я тихо становлюсь антропофобом.
Мне надоел избитых шуток рой
и истины, что вылезши из гроба
лежат вокруг неряшливой горой.

А Истина одна - над нами  Небо.
А что за ним – неведомо пока.
И есть Одно, что нужно на потребу,
и что дано на долгие века.

И Это тайно и невыразимо.
звучит струной в груди и в облаках.
Но мы её нечасто слышим. Мимо
бежим к могиле с барахлом в руках.

20 апреля 2018