Пробуждение

Алла Гриц-Есина
Листочки к жизни пробуждаются,
В надежде, что не столь быстра.
Весенним солнцем наслаждаются,
Журчат ручьи, не зная сна.

А ветер дикий всё сметает,
Как в марте гонит ледоход.
Он зол. Совсем не понимает,
Что лёд давно ушёл в поход.

Осколки серые по речкам
И глыбы мощные снесло.
И грустно моему сердечку,
Как будто баба я с веслом.

И рядом нет тебя и смеха.
На картах не гадаю я.
Мне не найти уже утехи,
На то есть воля...не моя.

А вы растите, зеленейте.
Пусть цвет дурманит (парфюмер).
И радуйте нас и жалейте
Весенний долгий шагомер.
Алла Гриц-Есина