Декабрь

Сергей Саварыгин
Ох ты, зимушка родная,
Вошла студёным декабрём,
Вьюги песни запевают,
Сыплют серебряным дождём.

Искрятся инеем деревья,
Мороз колючий крепнет,
Простую русскую деревню,
Ветерок игриво треплет.

Реки покрылись гладким,
Толстым, сизым льдом,
По степи бежит лошадка,
Сани тянет с мужиком.

Куда ни глянь, снега,
Замело овраги, косогоры,
Морозец и сестра пурга,
Рисуют на стекле узоры.

Избы ожили жаркими печами,
На столе хозяин-самовар,
В хороводе с пирогами,
Самодовольно испускает пар.

Да... Зима пора морозов,
Снегов пушистых и ветров,
Стужа вышибает слёзы,
У смолящих цигарку мужиков.

Природа под снегами спит,
Притихли птички и зверушки,
Стволами лес шумит-скрипит,
Тетерева токуют на опушке.

Ох ты, зимушка родная,
Вошла студёным декабрём,
Вьюги песни запевают,
Сыплют серебряным дождём.

Сергей Русь.
17 декабря 2017