Пятница 13- е

Метрия Де
Совпало так число и день недели,
Для смертных этот день пугающе опасен.
Они стараются сегодня важных дел не делать.
Лишь для таких как я, он продуктивен и прекрасен.

Открыты все магические люки,
Варите зелья и творите заклинанья.
От темной силы онемели руки,
И лезут из портала жуткие созданья.

А в голове уже звучат шальные мысли,
Чтоб приручить кого-нибудь из Низших.
И над магическою книгою нависнув,
Читаю заклинанье голосом охрипшим.

Явился на мой зов какой-то Демон,
Признаться, я в них плохо разбираюсь,
Пока свеча из жира мертвеца не догорела,
Ему свою я волю навязать стараюсь.

"Услышь меня созданье Преисподней!
Я вижу пламя у свечи моей померкло,
Как только сможешь мой приказ исполнить,
Освобожу тебя, и ты вернешься в пекло.

Средь смертных юноша прекрасный обитает,
Чиста его душа как кровь младенца.
И он своей любви меня достойной не считает.
Хочу, чтоб мне принадлежало его сердце!"

Кивнул плененный Демон. Испарился.
Но ждать его пришлось не очень долго.
Через мгновенье снова в круге заявился.
Хотела я ему задать вопрос, но вдруг умолкла.

Глаза его пылали дикой злобой,
А на губах играла жуткая улыбка.
Он месть придумал для меня такую чтобы,
Смогла прочувствовать свою ужасную ошибку.

Упали на пол капли алой крови.
Еще не замершее сердце в его лапах билось.
И страшная догадка нестерпимой болью,
Мне в душу острием отравленным вонзилась.

"Меня приказ твой удивил, не скрою.
Не понимаю я желания людей.
И все же я твою исполнил волю.
Хотела сердцем завладеть его?  Владей!"

Я бережно взяла у него сердце,
Практически руками не касаясь.
Я чувствовала, что смогу теперь согреться,
И от любви - зависимости я освобождаюсь.

Хоть Демон понял мой приказ неверно.
И не сказать, что результат был однозначный.
Но пусть простые смертные в приметы верят,
Для ведьмы несомненно этот день удачный!