Любить, чтоб снова ошибаться

Регина Петракова
Ошибаться  -  удел  не  слабых!
Ошибаются  -  сильные   люди!
Не боясь, сделать то, что не надо!
Кто не ждёт своё счастье - на блюде!

За любовь и за счастье  -  можно,
И бороться,  порой   -  ошибаясь!
Чтоб  ошибки,  не   стали   ложью,
Надо жить просто  -  не  прогибаясь!

Не   допустит ошибок,  лишь   тот,
Кто живёт и "ни шатко, ни валко"!
Если   жизнь  -  выбираешь, как лот,
То  порвать  её  -  вовсе  не  жалко!

На   ошибках, ведь  надо учиться,
Да,  желательно,  чтоб  на чужих!
Ну да если, уж так - не случиться,
надо   думать,  тогда  -  о  своих!

Лишь  тогда,  мы  найдём    удачу,
Перебрав  сотню  раз, с  лихвой,
Получаю,   от  жизни  -  сдачу,
Мы  -  научимся   жить   головой!

А  ошибки  -  не  просто  ошибки!
Это   наше   движенье  -  вперёд!
Через  беды и счастья - попытки,
Ускоряем   мы  -  жизненный   ход!

А  в  любви  -  ошибаются    чаще,
Так  как  каждый  любить - хотел!
Каждый  думает  -  будет  слаще,
Оставаясь,   потом  -  не  у  дел!