Идише шпрИхвертер - Еврейские пословицы 15419

Феликс Кац
А нар башУлдикт Андере;
а клУгер башУлдикт зих алЕйн;
а клУгшафтлехер же башУлдикт
нит кЕйнем нит, вайл эр редт 
мит hИмлен.

Дурак обвиняет других;
умный обвиняет себя;
мудрый же не обвиняет
никого, ибо он говорит
с Небесами.