Паломничество

Элла Крылова
Среди трагедий жизненных и драм
я наконец-то посетила храм.

Вошла как будто бы в морские воды
под ладанные сумрачные своды.

Апрель в высоких окнах. Ставлю в ряд
обильно свечи за людей, зверят.

Блестят оклады тёмной позолотой.
Душа полна возвышенной заботой.

Владимирская Матерь. Строгий лик
печальным взором в сердце мне проник.

С собою эту увезу икону,
и ей - мои мольбы, мои поклоны. 

Браслета-чёток  круглый малахит
в душе взгляд Александры оживит.

Из оникса подсвечник пригодится,
и нардом мне отрадно умаститься.

Вновь Магдалина я. И мне Христос
явился первой, он когда пророс

сквозь смерть неувядаемым цветеньем.
Я - рядом с ним всем скорбным неврастеньем!

О, сколько света в сумеречном храме!
И всё-таки есть музыка над нами.

19 апреля 2018
Храм Николы Мирликийского