Добрые посеешь семена

Катерина Зубова
Понять пытаюсь жизнь с годами.
Её сознанием воспринять.
Соприкоснуться с небесами.
Дней, часов, минут  не соблюдать.

Что минуты,  секунды на часах.
Душа в них... та же  батарейка.
А Жизнь...как конь промчится второпях
И остановится, вдруг,..  стрелка.

Невозможно соблюсти баланс
И сделать так, как тебе надо.
Но возможность есть... внести аванс,
Чтоб не стала старость  адом.

Добрые посеешь  семена,
Поливай  душевной теплотой,
А когда  настанут  времена
Нет сил,  и сердце беспокоит.

Знай, любовью вскормлены взойдут
Плоды.., посажены тобою.
Благодарно с нежностью придут,
Склоняясь низко к  изголовью.

У иных глаза от слёз бесцветны
Так... как с житейской  суетой
Родную  Мать забыли дети,
Оставив в старость сиротой.

Знать зерна сеяли  гнилые
С душой холодной и пустой..
А ливни  мимо  проходили.
Обходило солнце стороной.

23.02.2016.