Веточки черёмухи...

Пётр Учуватов
Веточки черёмухи,
Веточки сирени
Положу за промахи
На ее колени.

Помолюсь Спасителю:
-Господи, помилуй!
Я в твоей обители
Одинок без милой…

Не дружу с трехрядкою,
А теплю я свечки.
Вечером украдкою
Выйду к тихой речке.

С грустью одинокою,
Мрачный и остылый,
Под кресты высокие-
На свиданье с милой.
            
Я любил без памяти,
Я люблю до боли…
По весенней замяти
Я теперь без доли.

За грехи и промахи
В этой горькой звени –
Цветики черемухи,
Цветики  сирени.
 
        ***