Другу

Метрия Де
Бывает так, ты целый день молчишь.
Не даришь мне своей улыбки жаркой.
Я не могу смотреть, как ты грустишь.
Тогда и солнце, вдруг становится не ярким.

Конечно дружба, это лишь предлог,
Чтобы с тобою находиться рядом.
Так знай, что ты совсем не одинок,
И я всегда тебе, поверь мне, буду рада.

А если жизнь моя вдруг станет тяжела,
То для тебя, когда бы ты не обратился,
Всегда найдется горсточка тепла,
И свет душевный на тебя готов пролиться.