Es ist soweit!

Рамиро Лебедев-Толмач
  Der Winter sagt: es ist soweit!
  Ich will mal machen, dass es schneit.
  Der erste Ziegelstein  -  Paganze, 
  Das Steinchen faellt auf eine Katze.

  Das zweite Steinchen, dass heisst Sigismund,
  Das Steinchen faellt auf einen Hund.
  Das dritte Steinchen, dass heisst Gretchen,
  Das Steinchen faellt auf ein Maedchen.

  Das vierte Steinchen, dass heisst Klaus,
  Das Steinchen faellt auf eine Maus.
  Doch dann, dann fallen sie ganz dicht.
  Wie viele wohl? Ich wei; es nicht. 




Данный стишок является переделкой учебного стиха из учебника немецкого  языка
для второго класса под редакцией И.Л. Бим, 1972 г.