Всё, чем нынче дорожу...

Валентина Кучинская
Всё, чем нынче дорожу,
Завтра будет мне не жаль,
Ветра в поле попрошу:
- Забери мою печаль,
Унеси, в сторонке дальней
В сине море урони,
Не хочу я быть печальной,
Мне в обратно нет пути.

Для него я нитью алой
Вышивала рушничок -
- Не забудь меня, желанный,
На распутье трёх дорог...

Для него стихи слагала,
Тёплой лаской напоив,
Я ещё не понимала -
Как смешон был мой наив.

Для него цвела несмело,
Шила белую фату,
Да вот только не сумела
Обмануть свою судьбу.

Я ромашкам по - над речкой
Задавала свой вопрос,
Всё не верило сердечко,
Он другой любовь унёс.

Закатилось моё солнце,
И над полем лёг покой...
Затворю своё оконце,
Всё забыто! Ты не мой...