Возвращение

Ирина Даршт
                Отзыв-экспромт на стихи
                Александра Поповва
                "А здесь ничто не изменилось"
                http://www.stihi.ru/2017/04/14/757



Я покидал родимый край..,
А время будто затаилось...
Как будто все это приснилось
И я вернулся в новый май.

Все тоже небо голубое
И пики сосен все также вверх глядят.
До боли в сердце мне село родное.,
А голоса на улице уже других ребят.

Зима виски давно посеребрила,
Быть может взгляд мой стал уже другой..,
Но все мне дорого здесь и очень мило,
Спасибо Родина! Спасибо Край родной!

Люблю я сельское раздолье!
Где каждый куст о детстве говорит,
И это пышное любимое приволье,
А май листвой зеленой шелестит.

А звезды кажутся и ближе и дороже.
Смола от сосен пахнет все сильней...
Да, нет-это ностальгия гложет..,
Ты стало мне село еще родней!

Пусть и Зима и лето пронесется!
А жизнь, как ни крути, все ж хороша!
Быть может счастье мне улыбнется..,
Иду домой к себе я, не спеша.