Бессонница

Метрия Де
Сиять, любить, брести впотьмах.
Искать веселья отголоски.
И счастье видеть лишь во снах,
А в жизни только след неброский.

Эмоций сильных душный жар.
Он вновь не даст уснуть рассудку.
И не заметишь сквозь угар,
Как сутки снова сменят сутки.

Бессонницы протяжный стон,
Наполнит твой бокал тревогой.
И снова ты бредешь во тьме,
Осколком чувств изрезав ноги.

Залитый кровью липкий пол.
И шум дождя щекочет ноздри.
И сон свою ловушку сплел,
Но спать ложиться слишком поздно.