Хорошо мне теперь или плохо

Пётр Учуватов
Хорошо мне теперь или плохо,
Я о том не скажу никому.
Как живешь ты, любимая кроха?
Ты мне в горьком приснилась дыму.

Что-то сердце моё разболелось
И тревога сосет мою грудь.
Все не так у меня, как хотелось,-
Не к тебе протянулся мой путь.

Никого не виню, не ругаю,
И тебя за измену простил.
Я теперь словно тень пробегаю,
Где с тобою дороги  мостил.

Заросла  нашей тайны дорожка,
Ветры вымели наши следы.
Одиноко сижу у окошка,
Словно жду неминучей беды.

Не боюсь я нежданной напасти,
Не боюсь безвозвратно уйти,
Только страшно однажды в ненастье
Потерять тебя и не найти.

Сердце сковано холодом  ночи,
Будто чует какую беду.
А мне видятся милые очи,
И я к ним торопливо иду.

             ***