Ресторан Колос в Центральном парке

Михаил Юрьевич Василенко
Наш старый ресторан с колоннами у входа,
Закрытый много лет советский общепит.
Он, кажется, забыт гуляющим народом,
А раньше был весьма в округе знаменит.

Под снегом и дождём осыпалась побелка,
На окнах-витражах - фанерные щиты...
Здесь было в самый раз устроить посиделки
И даме подарить надежды и цветы.

Те времена ушли по парковой дорожке,
Где памятно стоит раскидистый каштан...
Не стало хуже, нет. Но только жаль немножко,
Что столько лет закрыт забытый ресторан...