А разве можно не любить

Георгий Зурабишвили
А разве можно не любить,
Кто дорога бесспорно годы,
Дано заветной всех затмить,
Изгнать ненастья и невзгоды.

А разве можно не любить,
Чей взгляд волнует неизменно,
Кому красой дано пьянить,
Где чувство сильное нетленно.

А разве можно не любить
С небес ниспосланное счастье,
Что всех и вся смогло затмить
Изгнать тоску, печаль, ненастье.

Сомнений нет, сомнений,
Обворожила Муза в жизни,
Среди планет, среди планет,
К единственной влекут все мысли.

А разве можно не любить,
Кто всех милее на планете,
Ей кровь дано воспламенить,
С ней жажду быть все время вместе.

А разве можно не любить,
Обожествленное творенье,
Кого готов боготворить
И разжигает вдохновенье.

А разве можно не любить,
Воистину, очарованье,
Ведь пыл в груди воспламенить,
Способно званое созданье.

Сомнений нет, сомнений,
Обворожила Муза в жизни,
Среди планет, среди планет,
К единственной влекут все мысли.