Опять осень

Юра Колесников
А я опять не могу уснуть,
А я опять не могу бросить,
И каждый час нагоняет жуть,
И каждый час что-то сделать просит,
А я опять сочиняю стихи,
И ностальгия мне ноги косит,
Мои часы ни хороши, ни плохи,
А в небе тучи готовят осень.

Осень, ты придёшь слишком поздно
Или, может быть, слишком рано,
Осень, как всегда, осторожна,
Восемь часов без сна на диване.

А я опять заполняю бланк,
А я опять не могу пообедать,
Клавиатура стучит не в такт,
И без войны не видать мне победы.
А я опять боюсь вызвать такси,
А друг опять предлагает подбросить,
Но я опять говорю: «Мерси», –
Иду пешком, чтобы встретить осень.

Осень, ты придёшь слишком поздно
Или оставишь лето в цейтноте,
Осень, как всегда, осторожна,
Восемь часов без сна на работе.

А я опять повторяю путь
Мимо вон того магазина,
И я опять захожу взглянуть,
Есть ли что-то новое на витринах,
А там опять всё, как ст; лет назад,
Я и надежду давно забросил,
Но покупаю яд наугад
И выхожу за порог искать осень.

Осень, ты придёшь слишком поздно
Или, может, в самом начале,
Осень, без тебя невозможно,
В восемь жду тебя на вокзале.