Читая Рыжего

Игорь Злотин
Да не нужен для строчек ни повод,
ни причины, ни пост, ни загул
не нужны. Отстегни только повод-
ок, которым ты горло стянул.

Не казарма, не храм, не подмостки,
не рудник тут, чтоб рваться из жил.
Неужели пацанчик свердловский
тебе этого не разъяснил?

Только ночь, отзвук музыки дальней
да трепещущий лучик души.
Вот об этом, простом  и печальном,
дурачок - друг мой милый, - пиши.