размышлизм

Метрия Де
Вылизывая счастье с блюдца повседневности,
Разбрызгивая время на то, что так не важно,
Становясь рабом своих физических потребностей,
Любуешься жизнью, в замочную скважину.
 
И каждый день, как брат близнец, похож на предыдущий.
Их бег украсить смыслом, будто спрыгнуть с карусели,
Ты нищ, угрюм и одинок, как путник вдаль бредущий,
Не можешь разглядеть ты в темноте конечной цели.
 
Лишь разорвав безумием невкусную обыденность,
Позволив себе сделать, что твоей душе угодно,
Там, где всегда податлив был, вдруг проявив решительность.
Ты сможешь наконец-то ощутить себя свободным.