Идти по гречневому полю...

Пётр Учуватов
Идти по гречневому полю –
Пьянеть от меда в сладкий дым.
Я рад, что выпало на долю
Шагать по полю молодым.

Тепло и синь, и пчёл гуденье,
А даль по полю -  без конца,
Как будто новое рожденье
Я принимаю от Творца.

Летят с небесной колокольни
Земные радости, звеня.
И понимаю я, как школьник,
Что это только для меня.

Я простираю к небу руки:
-О, Боже, кинь мою строку!..
Ловлю, ловлю я эти звуки
И насладиться не могу.

 Пусть не поэт я, а мечтатель,
Как пчелка малая тружусь,
Чтоб после радостный читатель
Сказал с восторгом: - Это – Русь!..

Пусть жизнь теперь – не край медовый,
Но мил мне шум родных полей,
И я спешу за песней новой –
Пусть будет край мой веселей.

              ***