Читая строки Гумилёва...

Эдуард Скороходов
Ну, здравствуй, мир чудесных грёз!
Читая строки Гумилёва,
И я хочу, хочу до слёз
Найти, а, может, вспомнить Слово,
Что Бог когда-то произнёс!

Возникла жизни круговерть
Из Слова, что дарило радость
И длило миг, и гнало смерть!
Оно сегодня потерялось,
И больно мне на мир смотреть!

Им правит злобная рука!
Зачем нам ядра и мортиры?
Смерть лишь от старости легка!
Пусть Слово снова правит миром,
Как было в давние века!

Ах, как бы было хорошо!
Читая строки Гумилёва,
Я вижу – он почти нашёл!..
Ещё чуть-чуть – и вспомнят Слово
Поэты с ищущей душой!..