Дали сразу пару премий...

Михаил Юрьевич Василенко
Дали сразу пару премий -
И за год, и за квартал.
Шла уже программа "Время",
Как домой он пришагал.

Попытался объясниться,
Вот, мол, премию принёс.
Но жены его ресницы
Стали мокрыми от слёз.

Ты чего ревёшь, дурёха,
Не такой уж я злодей...
А она: не пей, мне плохо,
Сын же видит всё, не пей!..

Ну, даёшь!.. Да мы бригадой...
Нас Василич пригласил...
В крик жена: не пей, не надо,
Нету, нету больше сил!..

Посмотрел мрачнее тучи.
Положил рубли на стол.
Шапку косо нахлобучил.
Развернулся и ушёл...