Словно лебедь розовый

Андрей Комарицкий
Словно лебедь розовый
Закат плывет по озеру,
Тишина пугливая
Над водой дрожит.
Звезды,
Звезды в небе там
Не спугните лебедя.
Розового лебедя
Мне подарила жизнь.

Блики солнца розданы,
Он плывет над звездами
И они колышутся
Под его крылом…
Ветра дуновение.
Тихо, тихо пение.
На душе томительно,
Грустно и светло.

Небо тает росами…
Мы подходим к росстани
И в глазищах - омутах
Розовый отсвет.
Мысли,
Мысли - льдинами…
Руки лебединые…
Тянется по озеру
Уходящий свет…

Блики солнца розданы.
Мы стоим на росстани
И глаза сливаются
На последний миг.
Лебедь,
Лебедь розовый
Тает в глади озера
И возносит души нам
Лебединый крик…