***

Огнеслав Святогорский
Я присел, ни вольной думы,
Ни простейшего словца.
Ни каких воспоминаний,
Все покинуло меня.
Все покинуло, безславный,
У дороги на скамье.
Я присел и нет желанья,
Нет тревоги на душе.
Взор безумный брошен в
землю,
Но ее не видно мне.
Что случилось, где веселье?
Пустота и тьма везде.
Я присел, на что не ясно,
Что за путь передомной?
Все покинуло, и счастье,
И веселья отзвук твой...