Говорят дети

Юрий Милашенко
Сережа приходит домой и плачет.
Что случилось,спрашивает папа.
Меня Витька бил-отвечает Сережа.
А ты что?
Я ему тоже сделал!
И что же ты сделал?
Я его за шубу укусил!...
      ***
Инна с папой и мамой пришли на море.
Инна зашла в воду и начала раз за разом нырять.
Инна,в нос воды наберешь-кричит мама.
Не бойся ,мама ,говорит Инна.
Я нос зажмуриваю
      ***
Первоклассница Женя пришла из школы
вся мокрая.
Ты где намокла ,спрашивает мама.
Там была необходимая лужа.
Как это необходимая лужа-недоумевает мама.
Лужа,которую я не могла обойти и упала в нее,отвечает Женя
       *** 
Женьке два с половиной годика
Он ещё не выговаривает некоторые буквы.
Однажды родители привезли домой
крошечную девочку и сказали ,что это его сестричка.
Сестричка лежит в кроватке и громко плачет.
Женьке это надоедает.Он подставляет к кроватке стульчик,становится на него , внимательно смотрит на сестричку и задумчиво произносит:
Гьязки маенькие,готик маенький,
а огет загаза кикимогная!
      ***

Юра!Почему море соленое?
Это я море посолил,посолил,уверенно
отвечает Юра
      ***
Маленькая Лиза приходит с улицы и рассказывает:Бабушка!Я познакомилась с мальчиком!
Как зовут мальчика,спрашивает бабушка.
 -Его зовут Ядовит!
Не может быть,говорит бабушка.
Лиза уходит на улицу и возвращается
с мальчиком:Скажи как тебя зовут,
спрашивает Лиза мальчика с превосходством глядя на бабушку.
Мальчик отвечает:Я Давид.
Видишь бабушка,не сдаётся Лиза