Запоздалая любовь

Геннадий Ивершинь
Какая запоздалая любовь,
Ты что себе надумал, в самом деле?
Не закипает в жилах страстью кровь
Когда душа едва гнездится в теле.

Так разум мой вершит мне суд украдкой,
Пытаясь опустить меня с небес,
И ворожит над вечною загадкой -
Как с сединой в ребро влезает бес?