Надорванец

Иваненко Виктор Михайлович
Бог придумал меня и пространство,
Где всегда мне открыта дверь.
Любит Бог души надорванца,
У Него я - ласковый зверь.

Почему то всегда мне знакомо
Смысл искать на зелёном лугу…
Кто я здесь, у себя ли я дома,
Мысли гонят слепую пургу.

Ты пришла, все потеряны мысли,
Что искали во всём резон.
Так зачем нам сегодня киснуть-
Наливай в рюмку мне самогон…

И открой мне по дружбе тайну,
Пьяным есть что друг дружке сказать:
Мы с тобою сошлись не случайно,
Или просто хотим поиграть?...

Но тебе я откроюсь горько,
И в глаза твои буду смотреть -
У ворот стоит чья-то тройка,
Ждёт нас всех унести в круговерть...

Где-то будешь совсем по-другому
Без меня свой встречать рассвет.
Разойдутся наши дороги,
Врезав в память вчерашний след.

И, конечно, будет тревожить
Без конца нас глухая грусть.
Всё надеясь вернётся, быть может…
Но назад я уже не вернусь.

Я вернусь в океан пространства,
Как всегда, но уже не зверь.
Заберёт Он к себе надорванца,
И закроет за мною дверь...


20.04.2018г.