Небо голубое, словно полотно

Пётр Учуватов
Небо голубое, словно полотно,
И под этим небом жить мне суждено.

Коротко ли? Долго? Как уж повезёт.
Больше не попросишь – совесть угрызёт.

Петь дано и плакать, и детей растить,
Добрыми делами  даль свою мостить.

Чтить дано родное, божее что есть,
Пронести, как знамя, над собою честь.

В грозную годину я не побоюсь,
Если лечь придётся – лягу я за Русь.

Дал мне мой родитель ненависть к врагу,
Тот наказ наследный в сердце берегу.

Мне дано с рожденья родину любить,
А зачем иначе мне под небом жить?.
          
                ***